Image alt

Пресс для разделения навоза ПЖН-68

Пресс ПЖН-68 предназначен для разделения жидкого навоза или его осадков на две фракции

Продается сепаратор навоза ПЖН-68. В работе не был. Новый двигатель. Два мощных шнека. Сейчас без двигателя. Стоят два мощных редуктора, можно использовать для опилок и т.д. 

 Пресс-фильтр винтовой ПЖН-68 Производительность 15-20 т/ч 

Мощность двигателя 11 квт 

Длина камеры прессования 600 мм 

Передача к редуктору клиноременная 

Производительность пресса при подаче навоза крупного рогатого скота влажностью 92,4 % составляет 15,8-20 т/ч 

Влажность выходящей массы - 68,9 %, плотность 0,6 т/м3. 

Удержание сухих веществ - 81,4 %. 

Частота вращения транспортирующего шнека 21 мин

Частота вращения пресующего шнека - 9,8 мин 

Габариты 4500 ´ 1200 ´ 1900 мм, Масса 3780 кг

Пресс ПЖН-68 имеет транспортирующий и прессующий шнеки противоположной навивки, вращающиеся в противоположном направлении. Степень обезвоживания продукта регулируется нажимным конусом при помощи гидрорегулятора. Обслуживание фильтра заключается в регулировании гидросистемы, смазке трущихся поверхностей - по таблице смазок и промывок сетки барабана по окончании смены.  

Его можно применять во всех зонах страны на животноводческих фермах и комплексах с бесподстилочным содержанием животных и гидравлическими способами удаления навоза.Влажность перерабатываемого навоза должна быть от 84 до 92%.Состоит Пресс ПЖН-68 из транспортирующего и прессующего винтов, перфорированного барабана, привода, механизма создания противодавления, корпуса с бункером, малого барабана, устройства для отвода жидкой фракции, кожуха и ограждения. 

 Принцип работы пресса следующий: навоз, подаваемый в бункер на транспортирующий винт, по мере движения по нему обезвоживается, а жидкость через перфорированный барабан стекает в поддон и отводится по патрубку. С транспортирующего винта масса переходит на прессующий винт и в момент перехода вследствие вращения винтов в разные стороны происходит ее рыхление и перемешивание, что улучшает отделение жидкой фракции. Прессующий винт перемещает навоз в камеру максимального давления, где жидкость окончательно отделяется и, стекая через перфорированный барабан в поддон, удаляется по патрубкам.

 Смотреть ристунок выше.  Схема пресс-фильтра ПЖН-68: 1 - электропривод; 2 - загрузочная воронка; 3 - прессующий шнек; 4 - сепарирующий барабан; 5 - станина  При поступлении в загрузочную горловину исходного навоза влажностью 82 ... 89 % транспортирующим шнеком он перемещается в перфорированный цилиндр. Под действием двух шнеков, вращающихся с разной скоростью, происходит отжатие массы, сопровождающееся выделением жидкости, которая через отверстие в цилиндре отводится в емкость. По конструктивному исполнению прессы ВПНД-5, ВПНД-10 и ВПО-20 от ПЖН-68 отличаются незначительно, их производительность по исходному навозу составляет 5, 10, 20 и 17 т/ч соответственно, влажность твердой фракции после разделения - 65 ... 70, жидкой - 96 ... 98 % . 

Недостатками, ограничивающими применение шнековых пресс-фильтров, являются: большая энергоемкость и металлоемкость, получение фильтрата пониженной влажности, сложность в обслуживании, заключающаяся в постоянной чистке шнека и перфорированного цилиндра, восприимчивость к изменению и ограничению влажности исходного навоза. Для разделения осадков сточных вод промышленных городов и жидкого навоза применяются вакуумные фильтры. Типовая схема вакуумных фильтров включает: резервуар для приема фильтруемых стоков, насос-дозатор, рессивер, воздуходувку и насос для откачки фильтрата.Ленточный вакуумный фильтр ЛТ-1,6-0,5 при влажности исходного навоза 94 ... 97 % выделяет твердую фракцию влажностью 76 ...82 % и имеет производительность 4 ... 10 м3/ч. Привод осуществляется от электродвигателя мощностью 3 кВт. Ленточный вакуум-фильтр, работая в суженном диапазоне влажности, при сильном закупоривании ячеек фильтрующего элемента позволяет получать хорошее качество очистки и пониженную влажность твердой фракции, удовлетворяющие агрозоотребованиям, при небольшой производительности. Вакуумные фильтры не получили широкого распространения из-за значительной энергоемкости, низкой производительности и больших эксплуатационных затрат. Существует более ста разработанных устройств для разделения жидкого навоза, но не прошедших ни экспериментальных, ни производственных испытаний. Среди них различные по конструктивному исполнению дуговые сита с механизмами для дополнительного обезвоживания, шнековые прессы, барабанные разделители, вакуумные фильтры, фильтрующие центрифуги. Так как результатов исследований перечисленных устройств не имеется, то о их преимуществах и недостатках судить не представляется возможным.